Main Menu

Kampus USU, Jl. Almamater, Kampus USU Medan - - dti.usu@usu.ac.id

Sambutan Ketua Program Studi

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Salam sehat untuk kita semua.

Selamat datang kepada pengunjung website resmi Program Studi S1 Teknik Industri Fakultas Teknik USU. Semoga kehadiran website ini dapat membantu para pengunjung untuk mendapatkan informasi yang lebih dalam tentang Program Studi S1 Teknik Industri Fakultas Teknik USU. Selain itu, kami berharap website ini dapat memberikan manfaat bagi kebutuhan informasi bagi para pengunjung.
Program Studi Teknik Industri FT USU sudah terakreditasi Unggul BAN PT yang berlaku sampai Januari 2027.  Hal ini merupakan suatu capaian tertinggi dalam peringkat akreditasi. Selain Program Studi Teknik Industri berakreditasi internasional IABEE Provisional.

Program Studi Teknik Industri FT USU telah berusia 57 tahun pada tahun 2022 ini dan telah menghasilkan lebih dari 3000 Lulusan yang telah sukses di Industri manufaktur dan jasa. Program Studi Teknik Industri saat telah memfasilitasi mahasiswa untuk mengikuti pertukaran pelajar, magang industri dan serta juga terus meningkatkan Publikasi ilmiah dan kompetensi  dosen.

Pengembangan kurikulum telah dilakukan dengan rancangan yang berbasis Outcome Base Education (OBE) dan Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) dan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Upaya mewujudkan semua upaya perbaikan merupakan suatu pekerjaan yang berat, yang memerlukan tekad kuat disertai dengan tindakan yang sungguh-sungguh, dari semua pemangku kepentingan (Stakeholder). Oleh karena itu Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Sumatera Utara berusaha untuk mencapai hal-hal sebagai berikut:

• Terbentuknya reputasi Program Studi Teknik Industri sebagai brand image yang terkemuka di masyarakat
  • Mempertahankan akreditasi Unggul BAN PT dan saat ini sedang mempersiapkan untuk mendapatkan akreditasi internasional IABEE (Indonesian Accreditation Board for Engineering Education) General pada Program Studi Teknik Industri.
  • Melakukan riset yang terintegrasi antara Program Teknik Industri dan Magister Teknik Industri
  • Penerapan merdeka belajar kampus merdeka pada Prodi Teknik Industri.
  • Peningkatan prestasi mahasiswa dan peningkatan kualitas kegiatan mahasiswa
  • Peningkatan program kerjasama dengan industri, Perhimpunan Ergonomi Indonesia, BKSTI (Badan Kerjasama Penyelenggara Pendidikan Tinggi Teknik Industri Indonesia) dan BKTI PII (Badan Kejuruan Teknik Industri Persatuan Insinyur Indonesia)

Akhirnya, melalui website ini kami dari jajaran pimpinan Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknik  Universitas Sumatera Utara mengharapkan dukungan, kritik, saran, dan masukan dari semua pihak, demi suksesnya pelaksanaan Pendidikan yang telah disusun dalam Kurikulum Teknik Industri.

Semoga Allah Subhanahu Wata’ala memberikan kekuatan dan memudahkan pencapaiannya. Aamiin

Ir. Aulia Ishak, ST, MT, Ph.D, IPM

Ketua Program Studi Teknik Industri USU